пятница, 18 февраля 2011 г.

Интервью с Интернетом


Считаете ли Вы, что Россию еще можно спасти? И если да, то какую роль, по-Вашему, будет играть христианство в нашем обновленном государстве? Будет ли это государство, построенное по гуманистическим законам? 
Довольно сложное начало. Особенно учитывая, что единственный ответ, который приходит мне в голову, звучит примерно как: "Да, конечно, можно спасти, только нам понадобится машина времени и хорошая карта Канады, с Квебеком. Ибо так сказано в Писании". 
Но если серьезно отвечать на этот депрессивный вопрос, то, на мой взгляд, для построения нового государства, основанного на "гуманистических законах" и "легальной проституции", на смену христианству должно прийти "новое христианство", для воплощения которого необходима "новая церковь". И для всего этого сначала нужно разобраться с людьми, которые постоянно спрашивают "можно ли спасти Россию?". Причем слово "разобраться" в предыдущем предложении хорошо бы поменять на "выстрелить ими из пушки в луну". 
Вот, это была моя норма кавычек на одно интервью. Спасибо вам. 
Йован, как ты относишься к попугаям? 
Они меня привлекают. В эротическом смысле. 
На самом деле, я сейчас вспомнил, у меня даже был попугай - в детстве. Он, если я правильно помню, был маниакально-депресивен, бросался на людей и умел включать газ на кухне, несмотря на то, что плита была электрическая. Поэтому мы, естественно, никогда не выпускали его из клетки. Через пару лет такого лечения он перестал быть психически больным, но зато совершенно разучился летать, и когда мы все же решили выпустить его, он встал на край клетки, прыгнул, упал и умер. Потом я планировал похоронить его за домом, со всеми делами, но родители просто выкинули его в мусоропровод. 
И вообще, я рассчитывал на какие-то более жизнерадостные вопросы, еще пара похожих на эти два - и я расплачусь прямо перед открытым окном MS Word, вы этого добиваетесь? 
Йован, чем все это кончится? 
Я думаю, после предыдущих двух ответов вы и сами догадываетесь, чем все это кончится. Но для вас конкретно - 12 сентября 2034 года, готовьтесь. И подумайте о том, чтоб постоянно носить с собой фотоаппарат, оборудованный для подводной съемки. Я, конечно, ничего не утверждаю, но вдруг ваша машина вылетит через ограждение моста прямо в реку, а в последний момент вы увидите редкую рыбку, которую вам непременно захочется сфотографировать. 
Йован, как на Вашей головокружительной карьере сказалось увлечение играми? 
Никак, кроме того, что у меня есть список компаний разработчиков, которые в общей сложности должны мне пару лет жизни. В нем же - Джордж Лукас, но с него пока только несколько часов. 
Явон (если я правильно произношу ваше имя по-русски!), скажите, идея сделать мегапортал пришла вам в голову во время неудачного бритья или же в то нелегкое для вас время ментальных проблем и депрессии? 
Я тут немного поработал и выяснил, что этот вопрос задала одна знакомая девочка-шахматистка, работающая в компании мейл.ру. Полагаю, его следует считать риторическим и шутливым, и следовательно, отвечать на него нет необходимости, так что я могу расслабиться, дать вам минутку на то, чтоб насладиться слогом администратора службы бесплатной почты, а затем рассказать о настоящей проблеме автора вопроса. 
Интересный факт - в жаркий, влажный день, те сто пятьдесят миллилитров бензина, которые вы решили использовать в своей действующей модели вулкана Везувий в масштабе 1 к 120, очень быстро испарятся, но останутся огнеопасными на расстоянии примерно 40-50 сантиметров вокруг кратера. А дальше все будет происходить примерно так: вы достаете из кармана спички, зажигаете одну из них и думаете "вот это будет клево, в натуре", а уже в следующую секунду ваша голова в огне и вы бегаете вокруг, крича, как маленькая девочка. На следующий день ваше лицо будет светло-розового цвета и первые 2-3 сантиметра волос будут похожи на уголь, а двадцать лет спустя вы так и не сможете отрастить нормальную бороду. 
Каков финансовый подтекст проекта dirty.ru? Сколько денег ты теряешь, поддерживая dirty.ru? 
Никакого подтекста нет, уж тем более финансового. Вообще - очень хороший вопрос. До этого момента меня, честно скажу, довольно сильно волновала как финансовая сторона Dirty, так и вся эта ситуация с "потерей денег", но по счастливому стечению обстоятельств, только что мне в голову пришла идея идеального способа обогащения через Интернет. Я, естественно, сразу обратился к потенциальному партнеру, и мы достаточно детально обсудили этот план через футуристическое средство коммуникации, которым мы все время пользуемся. Он одобрил его, несколько раз повторяя слово, которое я не берусь тут повторить, а потом диалог неожиданно закончился его фразой: "Все, я зол и превратился в зеленую шляпу. Я ВСЕГДА ПРЕВРАЩАЮСЬ В ШЛЯПУ, КОГДА ЗЛЮСЬ". Думаю, он сейчас пишет бизнес-план, и я уверен, что успех обеспечен. 
Странно только то, что хоть я и доверяю ему, но те несколько раз, когда я пытался выяснить, будут ли в этом бизнес-плане хотя бы какие-нибудь цифры, потому что их отсутствие было серьезным недостатком всех предыдущих, он отвечал: "Отвали, я шляпа". 
В общем, возвращаясь к вашему вопросу, насчет финансов я спокоен. 
Скажи, когда ты наконец напишешь книгу? Всякая шушера пишет, номинируется, сама себе премии вручает - а хорошие люди включают внутреннего цензора на полную катушку и молчат. 
Думаю, никогда, но если и напишу, то она будет про людей, которые любят читать книги и постоянно об этом всем рассказывают. Вы, наверно, знаете таких - они еще всегда упоминают, что не просто читают книги, а еще совсем не смотрят телевизор. Там я попытаюсь объяснить им, что если уж хвастаться тем, что ты чего-то не делаешь, то можно пойти гораздо дальше простого "я не смотрю телевизор". Например: "Я читаю много книг и еще не убиваю людей тяжелыми, тупыми предметами". Ну, или просто напишу биографию Сталина, как все. 
Мистер Савович, как нам стало известно из информированных и надежных источников из вашего ближайшего окружения, вы собираетесь стать Президентом Сербии, расскажите, пожалуйста, какие шаги вы предпримете прежде всего? 
И что там насчет легализации марихуаны? 
Детективное прямо интервью получается. Я тут опять поработал и в очередной раз выяснил, кто автор этого вопроса. Так вот, дорогой товарищ коммунист, - когда вы в следующий раз решите вписать мою фамилию в <textarea> вместе со словом "мистер", то можете заранее взять все восемь строчек ответа и засунуть их себе прямо в мануал по Луниксу. Я твой ночной кошмар, товарищ. Я младенец-гений, который к тому же не младенец. Еще одно такое словосочетание - и чтоб спастись, тебе понадобится то же самое, что необходимо России, включая людей, заправленных в пушки, нацеленные на луну. 
А по поводу вопроса - я гражданин Боснии и Герцеговины, так что у меня нет никаких шансов стать президентом Сербии. Да и на фоне последних событий с искоренением организованного криминала во всей стране - это не такой уж интересный пост, на самом деле. А легализуют и без меня, мистер, куда они денутся. Когда я последний раз проверял, никакого экспорта, кроме этого, не было. 
Йован, как тебе пришла в голову идея dirty.ru? Что именно упало на эту самую голову? 
Это не я придумал. 
Скажите, а где можно купить майку "Я - тайный агент!"? 
Пока нигде, но я искренне надеюсь, что скоро это изменится. Причем не в смысле, что я или кто-то еще начнет продавать именно такие футболки. Дело в том, что этой надписи рядом со ссылкой на conspiracy.ru уже, наверно, года два, а я все еще не сделал там то, что планировал. 
По идее, это должен быть интернет-магазин, продающий всякие нарисованные и напечатанные нами вещи, вроде разных плакатов, футболок, ковриков для мыши, чашек, паззлов и кучи всего еще. Проблема в том, что я не могу найти кого-нибудь, кто может выступить в роли партнера и обеспечить доставку товаров покупателям. Довольно странная проблема, если учесть, что есть и товар, и потенциальные покупатели, а мне просто нужно найти кого-то, кто сможет помочь воссоединить их. Хотя, если вы дочитали до этого места, то вряд ли удивитесь моей неспособности "договориться" с кем-то. 
Но я постараюсь, есть же куча интернет-магазинов вокруг, наверняка найдется кто-то, кого это заинтересует. 
Скажите, Йован, все блоги похожи друг на друга, хотя бы по способу организации. Так почему же одни популярны, а другие не очень? 
Просто людям нравятся хорошие вещи и не нравятся плохие. Но имейте в виду, это специальный "закон блогов", и если вы попытаетесь применить его к чему-нибудь еще, то ничего не выйдет. 
Расскажите, что самое неполиткоректное, что вы когда-либо сделали? 
Как-то раз я совершал намаз, повернувшись в сторону Кубы. 
Как видите, моя гражданская позиция столь скандальна, что сравниться с ней может лишь мое обширное знание культуры и обычаев Ислама. Если бы тогда хоть кто-нибудь догадался, зачем я лежу на кухне и мажу спину горчицей, глядя примерно в ту сторону, где по моим представлениям находится метро "Юго-западная", - судьба второго Рушди была бы обеспечена. А это куча денег, как минимум. 
Как бы вы охарактеризовали себя двумя словами? 
"Не умею следовать инструкциям".

3 комментария: